Здраствуйте мои любители мистики
Сегодня ради вас,я поехал в одну из миллиона деревень нашей страны.Для того,чтоб взять интервью или узнать местную байку про"Злой Вой".
Гуляя по деревне,я любовался чистотой и природной красотой, но потом после прогулки решил заняться делом,подошёл сперва к одной бабке,та ни чего не сказала,к другой,она вообще сразу ушла в во двор и калитку закрыла. Потом пошёл искать других жителей,но они все,как странно при разговоре на данную тему начинали сразу менять её или уходить.
Но со временем,я встретил одну из жительниц деревни,которая рассказа,что в ночь на полнолуние раздаётся протяжный и зловещий волчий вой.
Ну я ей сказал и что тут такого?Просто у вас в округе водятся волки.
Но она мне рассказала байку(местное поверие) про этот вой.
Давным давно,когда ещё существовала Русь и не было СССР.В данной деревне,на тот момент был хуторок,жил парнишка,который был влюблён в одну девицу аш до потери пульса.
Но была другая конкурентка на счастье,она жила примерно в пару км от хутора,но приходила бывало туда за продуктами.
У данной конкурентки была лишь мать и хижина на отшибе.Но многие уже в хуторе знали,что с ними лучше не возиться,ведь они были ведьмами.
Вот,как то ведьма влюбилась в парня и со временем сказала ему об этом.Сама по себе она была прекрасна,но красота то была дьявольская.
Парнишка отверг её под предлогом,того что любит другую.Ведьму это очень рассердило и она стала бранить его,бить и угрожать.
Парнишка потом рассказ про этот случай своим родителям,боясь проклятья или сглаза.Но мать утешила парня сказав,что если она не проклинала тебя,а просто била и ругала,то это не страшно.
Но прошло пару дней,как вдруг произошёл случай,который изменил судьбу мальчишки.
Его отец с друзьями в выпившем состоянии поймали ведьмачку на тропе домой.Стали её обзывать,кидать палки,та в ответ сказала,что проклянёт их до 10 колена.
И видно одного из них это задело,потому что он подбежав к ней ударил её в лицо палкой,ды так сильно,что она упала без сознания,а потом они надругались над ней и сбросили в болото.
Ведьмачка,кое как выжив,доползла до дома и рассказала матери своей всё,что с ней произошло и умерла. Взрослая ведьма в гневе побежала в хуторок взяв с собой стеклянный сосуд. Прийдя на хутор она стала проклинать его и его жителей,а потом встретив того парнишку в которого была влюблена её дочь,сказала "Ты будешь зверем,ты будешь местью моей,за смерть дочки и за отца твоего,ты понесёшь кару и камень греха"после чего она разлила сосуд на себя и сказала "Душой своей,кровью проклинаю хутор ваш на смерть и муки" и после слов она подожгла себя и сгорела.
Вот тут то и начилось после этого,парнишка пропал,а потом в полнолуние начал,кто то выть и людей красть(а может и есть).
Вот такую вот байку мне рассказы в деревнюшке в которой боятся любого воя,ведь по легенде воет то самый парнишка в которого была влюбленна ведьма и который несёт маску зверя из-за поступка своего отца.